+7 (9603) 72 00 72

Задать вопрос

+7 (9603) 72 00 72

Заказать звонок

Дождались! Из ветхого расселяют

05 Февраля

Через четыре года все жители поселка УКСМ поменяют свои полуразвалившиеся халупы на комфортабельное жилье со всеми удобствами. В Ульяновске запущен механизм переселения людей из аварийного и ветхого жилья в новостройки. В среду, 8 февраля, Глава города Марина Беспалова приняла участие в совещании под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по вопросу комплексной застройки поселка УКСМ Засвияжского района. На встрече также присутствовали представители ТОС микрорайона, старшие по домам и жильцы готовящихся к отселению домов. Жители пригласили губернатора на закладку первого камня в будущую новостройку. 
- Более 450 млн. рублей мы выделяем в этом году на снос и ремонт аварийного и ветхого жилья, средства большие, но это капля в море от того, что требуется, – заявил Морозов. – Я очень недалеко родился – тут через Свиягу, на проспекте Гая, в желтых домах. Мне-то уже 52 года, а они, бедолаги, все стоят. Сколько ни ремонтируй ветхое жилье, оно все равно быстро приходит в негодность. 

- Комплексная застройка в нашем городе очень актуальна, так как у нас порядка 700 домов находятся в ветхом и аварийном состоянии, – сообщила Марина Беспалова. – В рамках 185-го закона существует федеральная программа по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Ульяновск вошел в эту программу. Благодаря этому мы уже смогли переселить из поселка УКСМ пять домов, это 98 семей, всего около 300 человек. Сегодня мы говорим о том, что процесс продолжается. На месте снесенных домов будут построены новые 9-этажные дома, куда переедут люди из соседних жилищ. И так далее, и так далее, до тех пор, пока все жители поселка УКСМ ни окажутся в квартирах с комфортабельными условиями жилья. Также существует программа реновации, когда расселение из ветхого жилья происходит за счет средств застройщика. Такой механизм нами тоже опробован на улице Азовская, и опыт этот так же будет продолжен. Сегодня поселок УКСМ представляет собой в основном дома 1949 года постройки, то есть это здания, которым более 60 лет, срок их эксплуатации давно истек. «Нет горячей воды, да и у холодной напор слабый. Проводка такая старая, что свет постоянно моргает. Трубы канализации сгнили, из-за этого в комнатах жуткая вонь. Крыши разваливаются, полы прогибаются», – жалуются жители поселка. 

- Мы планируем в ближайшие два года построить четыре дома площадью 19800 квадратных метров, а через четыре года – восемь домов, 55000 квадратных метров жилья, – говорит председатель совета директоров группы компаний «Премьера» Руслан Сеюков. – Причем это будет современное жилье. Мы предусмотрели все новинки ЖКХ, которые существуют. Дворы будут благоустроены. Появятся магазин, парковки, кабинет врача общей практики и детский сад на ул. Шигаева.

http://ulpressa.ru/2012/02/10/dozhdalis-iz-vethogo-rasselyayut/

http://ulpressa.ru/2012/10/13/gubernator-ulyanovskoy-oblasti-sergey-morozov-oznakomilsya-s-hodom-realizatsii-programmyi-renovatsii-zhilya-v-regionalnom-tsentre/

Назад
Отправить